屏東縣112學年度第2學期中等以上學校清寒及優秀學生獎學金(本校3月25日截止收件)展開下載文件

2024-02-20
*清寒獎學金:設籍屏東縣六個月以上,現為國內公私立大專校院及屏東縣高中(職)學校在學之清寒學生,有下列情形之一,並有書面證明:1、持有鄉鎮市公所出具之低收入戶或中低收入戶證明。但不包含村里長出具之清寒證明。
2、家庭突然遭遇變故或其他情形致生活陷於困難,經導師查核並由學校出具證明。
*優秀獎學金:指屏東縣高中(職)學校學生,成績優異自願留縣升學或前一學期成績優異,榮獲該校不分科各年級第一名並經學校推薦者。
請於03月25日(一)前將下列資料繳交至課外組,逾期不受理。
1.申請資料檢核表。
2.屏東縣112學年度第2學期中等以上學校清寒及優秀學生獎學金申請書。
3.戶口名簿或戶籍謄本影本。
4.清寒證明書(低收入戶、中低收入戶)、學校證明書(請詳填附表)【以上三者擇一提供】
5.在學證明書相關文件
6.前一學期加蓋學校證明章成績單影本
7.歷年獎懲證明

學校證明書.docx 屏東縣中等以上學校清寒及優秀學生獎學金實施要點.pdf 屏東縣112學年度第2學期中等以上學校清寒及優秀學生獎學金申請書及申請資料檢核表.docx

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

112學年度第2學期「原住民學生就讀大專院校獎助學金」已開始受理申請(03月25日系統截止;03月27日收件截止)展開下載文件

2024-02-15
申請期限:113.03.27(三)截止收件
申請資格:
1.具有本校正式學籍之五專4.5年級原住民學生
2.日、夜二專、在職專班1.2年級原住民學生
申請項目(擇一申請):
1.獎助學金(有限名額)
2.低收入戶及中低收入戶助學金(不限名額)
每學期補助金額:
1.獎學金:32000元。
2.助學金:20000元。
3.低收入戶助學金:30000元。
4.中低收入戶學生:20000元。
*原住民低收入戶助學金(30000元)及教育部學產基金低收入戶學生助學金(5000元)只能擇一申請,請符合身分的同學直接申請原住民低收入戶助學金比較優惠。
繳交資料:
1.申請表:113年03月25日(一)前需至原住民族委員會系統線上申請完成所列印之申請書,網址如下:https://cipgrant.fju.edu.tw/
2.112學年第1學期成績單(須有平均成績、班級排名、班級百分比)
3.存摺影本檢附表
4.印章(學生本人,蓋印領清冊用)
※詳細申請資格及相關說明請至學務處課外組網站參閱,請要申請的同學務必於113.03.27前將所有資料繳至原資中心,逾時不候,謝謝!!!

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

112學年度第2學期「學產基金設置低收入戶學生助學金」已開始受理申請(03月11日截止)展開下載文件

2024-02-05
申請期限:113.03.11(一)止
申請資格:
1.在學學生持有低收入戶證明者且有辦理低收入戶學雜費減免者。
2.112學年度第1學期學業平均成績及格且未受記過以上處分。
每學期補助金額:
1.五專前三年,每人$4,000元。
2.五專四五年級、日/夜二專,每人$5,000元。
繳交資料:
1.申請表(課外組網站下載,請務必字跡工整並填寫完整)
2.112學年度第1學期成績單
3.獎懲紀錄(無小過以上之處分)
4.存摺影本檢附表(學校的帳戶為「合作金庫銀行」,如您提供的帳戶非「合作金庫」,手續費依各家銀行規定扣取)
※詳細申請資格及相關說明請至學務處課外組網站參閱,請要申請的同學務必於113.03.11前將所有資料繳至學務處課外組,逾時不候,謝謝!!!
存摺影本檢附表.pdf 申請書.pdf

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

財團法人癌症希望基金會「2024年癌友家庭大專子女獎助學金」展開下載文件

2024-01-17
一.獎助對象、名額、獎金:
獎助對象為癌症病人之大專院校在學子女。每名貳萬元整,共75名。
二.申請資格:
父母一方罹癌,且在2024年2-4月間須正在接受治療中(包含手術、化療、放射線治療、標靶、免疫藥物治療)。
就讀日間部大專院校或五專四-五年級或二技/專或七年一貫制4-7年級之25歲以下在學子女,具正式學制且有學籍證明者。(不含空大、空專、進修學院、空中進修學院、補校、夜間部等)
112學年度上學期成績總平均達60分以上者。
三.申請方式:
書面申請,請至本會希望小站索取申請表格,或自行於官網( www.ecancer.org.tw )下載申請表,填寫後,連同下列應備文件掛號郵寄10058台北市中正區臨沂街3巷5號 癌症希望基金會收,註明「申請獎助學金」。
收件期間:2024年3月1日~3月31日(以郵戳為憑)
收件地址:10058台北市中正區臨沂街3巷5號 癌症希望基金會收
四.應備文件:
1.獎助學金申請表正本。
2.父或母罹癌診斷證明書影本,載明現階段治療方式或治療計畫,限2024年1月以後開立,恕不接受重大傷病核定審查通知書。
3.近三個月內之同住全戶人口戶籍謄本詳盡版影本。(可於各地的戶政事務所提出申請)。
4.申請人雙親之111年度之綜合所得稅各類所得資料清單及財產稅總歸戶財產查詢清單影本(兩項皆須檢附,可於任一國税分局、稽徵所申請或至財政部稅務入口網 https://www.etax.nat.gov.tw 線上查調)。如有113年度的低收或中低收證明者,免附所得與財產清單,若其中一方未有低收或中低收資格,仍須繳納所得與財產清單。
5.112學年度下學期在學證明。
6.112學年度上學期成績單影本。
7.學生自傳:介紹自己與家庭成員、家中經濟狀況、父母罹癌後生活之改變及因應方式(以A4大小紙張,600字以上),親筆或電腦打字皆可,不得由他人代寫。
8.其他特殊身分證明文件影本。(如:低收/中低收、弱勢兒少核定公文、身心障礙證明、清寒證明、特殊境遇家庭核定公文...等),無則免附。
注意事項:
經書面審查後,申請者須配合本會家庭訪視或電話訪談。
本獎助學金「每戶以補助一名為限」,請斟酌戶內子女狀況,由一人提出申請。
本獎助學金申請案不接受補件,申請單內容未填寫齊全或資料不全者,將排除審核資格,不另行通知。
審核結果於2024年5月15日(三)在 本會官網 公告,請自行上網查詢。
獲獎助學金核發者須出席本會所舉辦之8小時「希望種子營」親自領取。種子營場次:台北7/2(二)、台中7/5(五)、高雄7/8(一),擇一參加,若要異動種子營場次,請於5/31(五)前主動來電告知;若逾期更改場次或無法出席者,均視同放棄獎助學金。
所有申請文件,本會將妥善保存,不予寄還。
洽詢專線:(02)3322-6286、0809-010-580

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

財團法人幼幼社會福利慈善基金會「跨縣市求學清寒學子助學方案」(2月29日截止)展開下載文件

2024-01-17
*獎助身分:低收入戶學生、中低收入戶學生、特殊境遇家庭子女、身心障礙學生。
*申請條件:
(一)申請者為國內教育部立案之大專院校在校生(不含研究所)。
(二)跨縣市就學(住家與學校不同縣市)。
(三)112學年度 (上學期)學業成績總平均達75分以上,且各科均需及格,無小過(含)以上違規紀錄,亦無違法紀錄。
(四)113年符合類別(下列其中之一者):
1.低收入戶證明。
2.中低收入戶證明。
3.本人持有重大傷病卡或身心障礙手冊證明。
4.特殊境遇家庭證明。
5.清寒證明者需另附學校老師之推薦函。
(五)全戶年收入總所得50萬元(含)以下
*申請說明
一、申請檢附文件:
(一)線上填寫報名 (手機號碼+身分證字號 為個人登入帳號)
(二)再依下列紙本文件寄出 A4列印資料為:
1.填寫檢核表、申請書正本(含親筆簽名) (2份表單線上填寫後印出)
2.全戶戶籍謄本(請向戶政單位申請,近6個月內戶謄含紀事)
3.身分證正反面影本
4.存摺封面影本
5.112學年度上學期成績單
6.身份類別證明文件(擇一檢附):
低收入戶、中低收入戶、領有重大疾病、身心障礙證明、特殊境遇家庭子女、清寒證明(需另附學校老師之推薦函),檢附證明文件須經由戶政事務所、鄉鎮區公所、縣市政府等核定。
7.年度財力證明(請向國稅局申請):全戶年收入總所得50萬元(含)以下(全戶係指父、母、家人及申請人)
全戶111年綜合所得稅各類所得資料清單
全戶111年全國財產稅總歸戶財產查詢清單
8.租賃契約書(合租者非代表人需加附佐證證明,住學校宿舍者如無法提供租約可提供繳費證明或可證明之文件)
9.打工證明(工作證明、薪資單、店家出具證明並蓋章、或存摺入帳明細等能證明之文件)
10.生活照片 (A4一頁)
(三)上傳申請文件 (請上述所需資料合併成一個檔案上傳)、寄出紙本申請文件(113年2月29日前)
*其他注意事項:
(一)需完成線上報名(未填寫者不予審查),填寫後印出檢核表、申請書及備齊文件,將所有申請文件合併成一個檔案上傳,寄出紙本申請資料;線上報名以手機號碼+身分證字號為個人登入帳號,可儲存、修改、上傳文件,俟完成後送出即不得再修改(2024年已申請過之身分證號無法再次申請)。
(二)上所述之需檢附文件為每一位申請人必附資料(1人1份),除申請書正本外,餘可附影本。
(三)全部資料請以A4紙張寄送,並注意清晰度。
(四)申請資料寄出前請確認,倘資料未按規定檢附、收件後如有缺漏將不另行通知補件,均視為申請文件不足,不予審查。
(五)若未於截止日前完成報名並寄出者(以郵戳為憑),恕不受理。
(六)大台北(台北、新北市)視為一區,倘有租屋事實請檢附租賃契約書以資證明,另學校與住家同一縣市但相距太遠(花蓮、台東等地區),有租屋或住校之必要者,請敘明並附佐證資料。
(七)信封請註明”異地專案”。
(八)繳交資料若有不實,將追回已領取之補助款,並訴諸法律責任。
(九)113年已取得本基金會補助款者,本專案不予受理。
※請至基金會官網https://yoyocharity.ebc.net.tw/news下載申請書、檢核表。
*申請期程:(官網公告日期113年1月15日)
(一)線上報名:113年1月22日至113年2月29日止
(二)收件日期:113年1月22日至113年2月29日止(以郵戳為憑)
(三)審核期間:113年2月15日至113年3月20日
(四)名單公告:113年3月29日
(五)撥款日期:預計113年4月10日撥付(3、4月份)

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

社團法人屏東縣原住民文教協會-112學年度下學期屏東縣原住民清寒優秀學生獎助學金(收件期限:113年01月29日)展開下載文件

2024-01-11
(一) 申請條件:
1.設籍於屏東縣境內,值得栽培的原住民學生。
2.以家境清寒者為優先。
3.學業成績必須每科都及格。
4.奮發向上(學生在各方面傑出表現事實,請推薦人於申請表上詳細填寫)。
5.本會獎助學金受獎學生須自製感謝卡給贊助單位,感謝卡內容須用心填寫,未能配合者請勿提報。
(二) 隨表附件:
1.申請表附件一上務必附上照片(近期臉部清晰生活照即可)。
2.112學年度上學期成績單。
3.近3個月戶籍謄本正本或戶口名簿影本一份。
4.在學證明或學生證影本。
社團法人屏東縣原住民文教協會-清寒優秀獎(助)學金申請表格.pdf

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

112學年度第1學期大專院校原住民獎助學金獲獎名單展開下載文件

2023-11-03

112 學年度新住民及子女培力與獎助(勵)學金計畫(113年03月20日截止)展開下載文件

2023-11-15
為提供全國清寒及優秀之新住民及子女適當關懷扶助及獎 勵,同時鼓勵新住民積極參加技術士技能檢定取得證照, 培養新住民子女特殊優秀才能,增加社會競爭力。
*報名期間:113 年 02 月 22 日至 113 年 03 月 20 日。
*申請對象:新住民及新住民子女。
*核發獎項及金額:1、核發獎項:包括新住民子女特殊才能獎勵金、總統教育獎勵金、新住民及子女優秀及清寒獎(助)學金與新住民證照獎勵金。
2、核發金額:視申請獎項核予2,000元至5萬元不等獎助 (勵)學金。
*領取教育部學產基金低收入戶學生助學金者,不得重複申請本計畫 低收入戶清寒助學金。
*請符合資格的學生列印申請表範本填寫完後附上必備文件,於113 年 03 月 20 日繳至課外組楹婕,由楹婕KEY入系統,印出資料後由學生領回完成簽名繳回課外組,這才算完成所有申請流程喔!!!
112學年度新住民及子女培力與獎助(勵)學金計畫及申請書表範本.pdf

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

財團法人臺北市傳德慈善基金會「傳德急難救助專案實施要點」展開下載文件

2023-12-26
一、主旨:
為發揮本基金會事業宗旨,協助遭受傷病、急難或災害之個人或家庭度過危機,提供個案經濟支持,扶助自立,特訂定此實施要點。​
二、救助對象:
個案因疾病或重大傷害等緊急災難事件,造成家庭之生活困難,需要經濟協助者。(包括醫療扶助、緊急生活扶助等。)
(一) 醫療扶助: 個案遭逢意外事件或罹病,無力支付醫療費用或醫療設施設備者。
(二) 緊急生活扶助: 個案遭逢天災、意外、家庭變故、罹患重大疾病、死亡,導致家庭陷入困境者。
(三) 長期扶貧: 個案屬於長期扶貧,一年以上案情為弱勢家庭者、導致家庭陷入困境者。
三、救助作業內容:
(一)申請方式:為使補助經費有效的運用,本基金會救助對象經由醫院、社政單位、機構等轉介,填寫「急難救助轉介表」,向本會提出申請,經訪視 評估案家實際狀況,符合扶助資格者填具「個案開案表」並擬定處遇計畫。
(二) 經費補助:各項補經費由本基金會視個案狀況核撥,以提供個案短期性經濟協助為原則,一經核准,得補助 1 萬元至 3 萬元不等,經 FB ,YT 及本基金會官網等網路披露後,若案家情況特殊者,依其實際需求核定補助金額。
(三)各類急難救助申請通過與否、金額多寡等事項,由本會全權審核並視個案狀況核撥。
(四)補助期間派員進行訪視評估,視改善情況調整補助金額與期間。
(五)補助受款者以案主為對象,由家眷或機構代收者須提出代收原因證明。
四、轉介注意事項:
(一) 檢附文件(可附影本):
1.本會急難救助轉介表
2.近三個月內之同住全戶人口戶籍謄本或戶口名簿影本
3.醫療診斷證明書
4.其他相關證明文件:政府補助核定公文(ex.急難救助、弱勢兒少、特境家庭)、身障證明影本、近一年同住全戶人口完稅之綜合所得各類所得資料清單及財產歸屬資料或低收/中低收戶證明(低收證明與財稅證明二擇一)。
5.個案居家環境及個案受傷等照片橫式,3~5 張。
6.肖像權同意書(做為個案募款影片使用)。
(二) 本會社工評估時會視文件中訊息提供完整度進行電訪或實地家訪、院訪,倘若無法配合訪視者恐無法核予補助。
(三) 若近期已接受或當月同步申請其他社福單位補助,本會可依申請者實際生活情形,及已接受之資源情形,評估調整補助額度或是暫緩補助。
(四) 本會以轉帳方式撥付補助款項,故通過補助後需提供存摺封面影本,申請時請註明是否有帳戶凍結、強制扣款情形。
(五) 轉介表需經個案或其家屬簽名確認,若因故無法簽名時,請轉介人員於轉介單表中備註原因。
五、結案作業
以下情形將申請案以結案處理,將結束後續追蹤及募款作業,同時個案影片將下架。
1.案件當事人要求下架影片。
2.轉介社工認定不用再後續追蹤、可以結案之情形。
3.案件當事人已歿。
4.案件當事人已失連絡。
5.案件申請逾二年。
6.其他由本會視個案情形結案。
六、注意事項:
補助款金額將列計當年度收入,並將依國稅局規定寄發扣繳憑單。
七、本要點經本基金會會務會議通過後實施,修正時亦同。
急難救助轉介表1120807.doc 肖像權同意書20230808.docx

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

財團法人墨仙社會福利慈善基金會急難救助金展開下載文件

2022-09-01
第一條
為扶助失親或缺乏母愛之弱勢家庭,未滿18歲兒童及青少年,獲得適當的就學、就養、就醫及救助等基本生活需求,提供短、中、長期扶助,以達成階段性度過經濟困境為目的,特訂定本辦法。
第二條
本會救助範圍如下:
一、學雜費:含學費、制服、校車費、課後照顧費、補習費、幼兒園收托費、營養午餐費。
二、生活費:含生活費、租屋補助費、生活必需家電用品。
三、醫療補助:含心理諮商費、職能或物理治療費、醫療耗材費及住院開刀醫療費用。
四、急難救助:含喪葬補助費。
​第三條
申請救助檢具資料
一、轉介單(可下載本會轉介單或申請單位轉介單)
二、經濟狀況證明:以下文件至少擇一項檢附:
  (一)當年度全戶低收入戶證明。
  (二)當年度全戶中低收入戶證明。
  (三)清寒證明。
三、負擔家計者無力工作證明:因罹患重傷病者請檢附醫療診斷證明、身心障礙者證明、重大傷病證明;遭逢其他變故者,依實際狀況檢附如非自願性離職證明、失蹤證明、在(入)監執行證明……等其他相關文件。
四、補助匯款文件:案主或家長金融帳戶存摺封面影本。
五、其他相關文件:身心障礙手冊影本、診斷證明書、醫療費單據影本、學雜費單據、死亡證明書。
第四條
本會接獲轉介單位之轉介單,將依個案家庭問題及需求,進行評估及審核,通過審核案件本會將依個案情形提供救助。轉介單位提出申請,審核結果如通過救助者,將通知轉介單位,提供案家撥款方式及日期;未通過案件,將通知轉介單位(轉介單位表明不需回覆者除外),不另外通知案家。

第五條
通過本會審核提供短、中、長期扶助案件,該扶助金並非定額,將視個案情況進行補助以符合實際需求。扶助期間本會如發覺受扶助個案有不實、欺騙或其他惡意情事,將立即停止補助。
第六條
本會救助申請程序如下:
一、本會不接受案家自行申請,須透過下列單位之專業人員協助轉介申請:
  (一)各縣市政府社會局(處)之社工人員。
  (二)公私立醫院社工室(社服室)之社工人員。
  (三)政府立案之民間社會福利服務機構專業社工人員。
  (四)公私立學校機關之社工人員、教師。
二、申請補助項目,由公(私)部門社會福利單位社工員實際訪查後,評估案家需求,於轉介單敘明建議補助項目及方式,檢附資料含:轉介單、相關資料,以利本會審查評估。
三、申請補助轉介單位轉介單及相關資料,請以電子郵件方式,本會收到後10日工作天內回覆審查結果並核發補助金,亦將視個案狀況,由轉介單位協同本會工作員,前往案家核發補助金。
四、依據財團法人法第25條規定,本會應主動公開「接受補助、捐贈名單清冊」及「支付獎助、捐贈名單清冊」之姓名及捐款金額。並依該法第26條規定,利用電信網路公告於本會官方網站供公眾線上查詢。如果申請人不同意公開捐款資訊,則填寫【不同意公開個人資料聲明書】。
第七條
轉介單位之轉介單及檢附資料皆不予退件。
第八條
本辦法經董事會通過後施行,修正時亦同。

發佈者: 學務處課外組 (ad215)

花絮播放器

計數器
目前線上人數:35
總瀏覽人數:23315307